数字报
广东省首届法治文化节肇庆市百场法治宣传活动已开锣 法治文化活动将遍地开花
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 11月26日上午,由省司法厅指导、肇庆市普法领导小组主办的“法治引领 和谐律动”广东省首届法治文化节肇庆市百场法治宣传活动暨法治作品巡展启动仪式,在肇庆市牌坊广场举行。

有关领导共同启动活动。

有关领导共同启动活动。

肇庆书法家及学生代表进行现场挥毫。

肇庆书法家及学生代表进行现场挥毫。

西江日报讯(记者 肖桂芳)11月26日上午,由省司法厅指导、肇庆市普法领导小组主办的“法治引领 和谐律动”广东省首届法治文化节肇庆市百场法治宣传活动暨法治作品巡展启动仪式,在肇庆市牌坊广场举行。

为了在全省营造浓厚的法治文化氛围,构建全社会共同参与、育民惠民的“大普法”新格局,广东省司法厅11 月部署在全省举办首届法治文化节,将第二个“宪法宣传周”扩展为法治文化节。文化节将采取省市联动方式,举办法治微视频、法治文艺精品、法治诗词歌曲、法治摄影绘画书法和优秀普法小使者评选、网上法律知识竞赛等活动,以精彩的活动、丰富的内容推动全省法治宣传教育、法治文化建设上一个新台阶。11月26日在我市牌坊广场举行的启动仪式,就是全省首届法治文化节的一个重要组成部分。

在启动仪式上,省司法厅一级巡视员张荣辉,市委常委、政法委书记、市普法领导小组组长李尧坤等出席活动并讲话。

张荣辉表示,此次活动是全省地级以上市最早启动的法治文化节活动,是肇庆市委、市政府高度重视普法工作和法治文化建设,广泛发动各界群众参与,满足人民群众日益增长的法治文化需求的有力举措,在全省带了好头、树立了标杆。

李尧坤强调,要高度重视,周密部署,用心推动首届法治文化节落地见 效;要加强 宣传、讲好故事,着力推动法治文化节系列活动出新彩;要凸显主题,突出重点,全面推动宪法精神深入人心;要结合广东和肇庆实际,将法治文化节和宪法宣传周活动深度融合,组织好“12·4”国家宪法日宪法宣传周系列活动,努力营造尊法学法守法用法的浓厚法治氛围。

当日活动对“翰墨丹青庆华诞 学宪宣宪绘梦想”庆祝新中国成立70周年全市青少年优秀法治书画作品征集评选活动获奖的集体和个人代表进行了颁奖,启动了“法治引领 和谐律动” 广东省首届法治文化节肇庆市百场法治宣传活动暨法治作品巡展活动。肇庆书法家及学生代表进行了现场挥毫,40多家普法成员单位开展了法律咨询,并展出了“翰墨丹青庆华诞 学宪宣宪绘梦想”庆祝新中国成立70周年全市青少年优秀法治书画作品。

一直以来,肇庆市委市政府高度重视法治建设工作,努力推动法治文化建设,打造肇庆法治文化建设品牌,营造了良好的法治文化培育氛围,多项工作走在全省前列:2018年度法治广东建设考评全省排第4名;普法工作考评在全省排第5名,全部县(市、区)均获优秀等次。

我市各普法成员单位积极落实“ 谁执法谁普法 ”“谁服务谁普法”“谁主管谁普法”普法责任制,开展了各种各样的普法活动。

据了解,法治文化节期间,肇庆市法治宣传活动将遍地开花,丰富多彩的法治文化活动进机关、进乡村、进社区、进学校、进企业、进单位,法治宣传深入民心,将在全市掀起法治文化热潮。

上一页 1 2下一页

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop

博聚网