数字报
肇马+公益 为爱而奔跑 传播正能量
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 在端州区宋城墙下,随着一声枪响, 2019肇马顺利开跑。今年肇马继续去年的 “一年双马”的赛程,肇庆人对体育运动的热爱,在欢快地奔跑中释放。而延续的不仅仅是比赛,更是肇马身上的公益性。

参赛选手手拉手跑向终点。 西江日报记者 梁小明 摄

参赛选手手拉手跑向终点。 西江日报记者 梁小明 摄

在端州区宋城墙下,随着一声枪响, 2019肇马顺利开跑。今年肇马继续去年的 “一年双马”的赛程,肇庆人对体育运动的热爱,在欢快地奔跑中释放。而延续的不仅仅是比赛,更是肇马身上的公益性。

“肇马为公益添光彩。”下一代体育(深圳)有限公司董事长朱以忠直言,在肇马的赛场上,不仅有半马的稳健深邃蓝色和迷你马的薄荷绿,更重要的是肇马还有一份爱的色彩。

始于奔跑,行于公益。本次肇马开启马拉松+公益新模式,承办方下一代体育(深圳)有限公司,与中国儿童少年基金会、肇庆慈善基金会合作,每有一位选手报名半马就捐赠10元,代表肇马资助贫困地区儿童的教育事业。

“这就是我们的初心,凝聚一份爱心,增加一分色彩。”朱以忠表示,他们将这些钱落到实处,为边远贫苦孩子送上教育经费,带去一丝温暖与关爱,这也是肇马所展现出来的力量,并让所有参加肇马的人感到自豪。

此外,记者在现场看到,“昌大昌”“正和兴”“星湖科技”等企业的横幅或旗帜在马拉松队伍中随处可见。为继续扩大肇马加公益品牌效应,打造赛事亮点,展示企业热心社会公益形象,本次肇马继续组织我市企业进行“百企千人公益跑”活动,参加的企业可获得由肇庆市慈善基金会出具的支持证书一份。

朱以忠还表示,为扩大公益效应,上半年的肇马进行了“公益捐步”,该公益指的是当天所有选手的运动步数转换为爱心捐款,由于是与国家体育总局公益平台合作,一年只进行一次,明年将继续重启,让肇马与所有选手一起,承担起应有的社会责任,引领“全民运动+公益使命” 的新风尚。

西江日报记者 刘浩辉

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop

博聚网