数字报
清晨传来救命声 她急冲下楼救人 广宁医生高燕玲救人举动被广泛赞誉
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 近日,广宁县人民医院收到一封病人家属的表扬信,赞扬该院医生高燕玲时刻不忘医者仁心的高尚品德。高燕玲救人的视频在网上流传后,引来了社会广泛关注和颂扬。

西江日报讯(记者 杨丽娟 通讯员程世权)近日,广宁县人民医院收到一封病人家属的表扬信,赞扬该院医生高燕玲时刻不忘医者仁心的高尚品德。高燕玲救人的视频在网上流传后,引来了社会广泛关注和颂扬。

原来,11月14日清晨7时许,高燕玲正在家里的厨房煮早餐,突然听到楼下的喊声:“救命啊!有人流血不止啊!”作为长期工作在妇产科临床一线的术科医生,她本能地在家中急救小药箱里拿了几块纱块就往楼下冲。

当高燕玲到达楼下时,一位老婆婆恐慌地瘫坐在一张小椅子上,用右手紧紧抓住左手关节处,双手满是血,地上也是一大滩血。高燕玲马上一边查找伤口,一边安慰老婆婆。只见老婆婆左手桡血管处有个破口,不断有血液涌出,她立刻用纱块将伤口压住,但血液仍继续往外渗,情况十分危急。

高燕玲马上就地取材,取来毛巾进行加压包扎才把血止住。“老婆婆是一位尿毒症病人,左手桡血管处做了个动静脉瘘,前一天刚透析完,不慎将动静脉瘘血管的血痂弄破了,而动静脉瘘的血流压力相当于动脉血管,很难轻易止住。”回忆起当时情景,高燕玲舒了口气说道,如果不及时止血,后果不堪设想。

为进一步妥善处理老婆婆的伤口,她马上叫来救护车把老婆婆送往医院作进一步治疗。把老婆婆送上救护车后,高燕玲才发现自己还穿着睡衣,面对围观的群众,自己都觉得不好意思。谈及救人一事,高燕玲平静地说:“救死扶伤是医生的天职,我只是做了一件医生应该做的事。”

据了解,高燕玲大学毕业后,服从组织分配,到广宁县江屯镇卫生院从事妇产科工作,因工作出色,逐渐成长为一名卫生院长,后被调至广宁县人民医院妇产科工作,并担任妇产科副主任。

该院相关负责人说,高燕玲平素工作认真,平易近人,对待病人耐心细致,医德医术好,深受群众好评,多次被市、县卫计部门评为“优秀个人”。

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop

博聚网