数字报
《南粤沃土铸伟业》图片展走进社区、乡镇、校园 重温党在广东的奋斗岁月
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 近日,四会市文化广电旅游体育局、各镇街道主办,四会博物馆协办的2019年四会市“文明大舞台” 系列活动之“历史学堂”将《南粤沃土铸伟业—— 中国共产党在广东图片展》送进社区、进乡镇、进校园,进一步弘扬爱国主义精神,继承和弘扬共产党人,艰苦奋斗、无私奉献的优良作风。

11月11日,迳口学校的学生们参观展览。

11月11日,迳口学校的学生们参观展览。

近日,四会市文化广电旅游体育局、各镇街道主办,四会博物馆协办的2019年四会市“文明大舞台” 系列活动之“历史学堂”将《南粤沃土铸伟业—— 中国共产党在广东图片展》送进社区、进乡镇、进校园,进一步弘扬爱国主义精神,继承和弘扬共产党人,艰苦奋斗、无私奉献的优良作风。

从11月9日至1月15日期间,图片展先后在贞山街道文化服务中心、迳口镇迳口学校、东城街道观海公园、大沙镇岗美小学展出,吸引了众多市民和青少年学生观看。该展览依据中国共产党在广东的思想理论、组织建设、宣传工作、工农运动和军事建设等不同领域的开拓探索,分为“探寻真理:从认识到实践”“开拓新路:引领组织建设”“精英荟萃:舆论宣传重镇”“如火如荼:全国工农运动先锋”“蓄势待发:中共军事建设起点”五个部分,再现了1921— 1927年一批重要的共产党人在南粤大地的探索历程和主要成就,清晰、鲜明地凸现了广东在中国共产党发展壮大历程中特殊而重要的地位。  

98年前,在中国陷入半殖民地半封建社会、民族危机和社会危机日益深重的年代,中国共产党诞生了。1921到1927年间,它如同晨曦中破土而出的幼芽,初见世面却具有顽强的生命力,在时代的风雨中经受各种考验,不断摸索,茁壮成长。而这一时期,广东为党组织的发展壮大提供了肥沃的土壤。

建党早期,党的许多重大历史事件都在这里发生,许多开创性的实践都在这里探索尝试,许多重要的领袖人物都汇集在这里,他们一起在广东描绘了一幅气势磅礴、波澜壮阔的历史画卷。《南粤沃土铸伟业——中国共产党在广东图片展》展示了中国共产党在1921年建立之后至1927年间,在广东的探索和发展,让我们重温中国共产党在广东那段特殊又难忘的岁月,感受共产党人为革命信念不懈奋斗的精神。

文/西江日报记者 胡美娟 图/通讯员 雷越

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop

博聚网