数字报
对照主题教育 坚持学做结合 封开推动省际廊道美丽乡村示范带建设
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 记者近日从封开县获悉,在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,该县将其与省际廊道美丽乡村示范带建设结合起来,推动建设取得阶段性成效。

西江日报讯 (记者 王永强 通讯员 唐斌)记者近日从封开县获悉,在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,该县将其与省际廊道美丽乡村示范带建设结合起来,推动建设取得阶段性成效。

据介绍,目前该县省际廊道美丽乡村示范带总体规划编制已完成,所有自然村完成“三清三拆三整治”,启动建设农村雨污分流、道路、公厕等基础设施项目129个,年内所有村庄建成干净整洁村,重要节点村达到美丽宜居村标准。

在推动省际廊道美丽乡村示范带建设过程中,封开县坚持以基层党建高质量引领示范带建设,充分发挥党员干部先锋模范作用,示范带动群众广泛参与,汇聚推进示范带建设强大合力。为此,该县制定实施《封开县直机关单位领导干部定期回乡支持美丽乡村建设工作实施方案》和《封开县乡贤振兴状元故里工程》,引导社会各界和外出乡贤关心支持示范带建设,吸引了陈嘉龙、伍幸辉等一大批青年回乡创业。该县把示范带建设作为培养锻炼干部的主战场,抽调18名业务骨干组建工作专班,并从县直部门中选拔12名优秀骨干驻村推动示范带建设。

该县坚持从群众最期盼的事情抓起、从群众最不满意的地方改起,打造生态宜居、产业兴旺的美丽乡村,让群众共享示范带建设新成果;在全面完成“三清三拆三整治”的基础上,开展绿化美化专项行动,把贺江沿线建成风景长廊,完成了20多公里公路沿线节点美化绿化;建立乡村振兴青年人才孵化基地,引进培育杏花鸡、竹荪、食用菌、竹狸、兰花、单枞茶、特色粉蕉等一批种养示范基地,采用“合作社+基地+农户”的发展模式,带动周边贫困户和群众生产就业。

同时,封开还大力发展乡村旅游,引进发展贺江特色美食街、大湖塘休闲农业风情民宿、龙皇岛田园综合体、东畔精品民宿酒店旅游度假村等项目,“封开贺江奇景生态游”入选首批广东省乡村旅游精品线路名单,大洲东畔村入选2019年肇庆市乡村旅游示范项目,被省文化和旅游厅认定为首批“广东省文化和旅游特色村”。

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop

博聚网