数字报
高要“贴身”税务辅导助力企业轻装上阵
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: “广东鸿图科技股份有限公司是生产型出口企业,适用增值税免抵退政策。下一步我们会尽快到该企业开展退税辅导工作,让企业及时享受到减税降费优惠政策。”日前,高要区多部门联合成立的“重点企业减税降费团队”例会上,高要区税务局工作人员汇报着下一步工作计划。

高要税务工作人员为企业提供“贴身”辅导。 通讯员供图

高要税务工作人员为企业提供“贴身”辅导。 通讯员供图

西江日报讯(记者 肖桂芳 通讯员 余怡菡)“广东鸿图科技股份有限公司是生产型出口企业,适用增值税免抵退政策。下一步我们会尽快到该企业开展退税辅导工作,让企业及时享受到减税降费优惠政策。”日前,高要区多部门联合成立的“重点企业减税降费团队”例会上,高要区税务局工作人员汇报着下一步工作计划。

记者了解到,今年以来,“重点企业减税降费团队”以“不忘初心、牢记使命”主题教育为指导,聚焦企业诉求,由税务人员到企业开展调研,并结合企业经营模式,建立测算小组协助企业测算分析,辅导企业充分享受税收优惠政策。作为压铸行业龙头企业的广东鸿图科技股份有限公司便是该团队的服务重点对象之一。

由于市场竞争日趋激烈,加上创新驱动战略的深入实施,广东鸿图科技股份有限公司对企业产品研发也更加重视。重点企业“团队式”协助这一创新方式也得到了广东鸿图集团的肯定。“税务人员的贴身指导,使广东鸿图科技股份有限公司可以顺利地把政策‘红利’ 揣兜里。”该集团财务经理介绍,今年1月至9月,广东鸿图科技股份有限公司共办理增值税免抵退税额为 1797万元,预计今年全年的增值税减税达700万元,为该公司提高产品技术含量和核心竞争力提供了更多资金保障,推动了该公司更快更好地转型升级。

除了对重点企业开展“团队式” 服务之外,高要区税务局还针对小微企业开展跟进式服务。高要区税务局从小微企业开办开始便全程跟进,设置服务小秘书,提供税收政策咨询、填报、审核一条龙服务,为小微企业发展开辟“绿色通道”。

同时,该局联合高要区金利镇政府将工作办公室搬进金淘工业园,针对园区初创型企业整理出一套适用优惠政策和办税(缴费)指南,并开设税企交流微信群,为园区企业提供更优质的服务,助力企业轻装上阵。广东嘉利车灯有限公司财务负责人卢先生表示:“国家减税降费政策真给力,税务局跟进式服务贴心。我们企业赶上减税降费这班快车真是太幸运了,省下了的资金为企业发展提供了充足的动力。”

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop

博聚网