数字报
德庆打造“文明e驾惠”微平台 文明驾驶即可享消费优惠
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 今后,车主文明驾驶,就能享受商家VIP待遇了!11月15日,德庆在全省率先打造的文明驾驶惠利微平台——“文明e驾惠”正式上线,构建起公安交警部门、驾驶人、企业三方互惠互利、共生共享的新模式,建设人人有责、人人尽责、人人享受的社会治理共同体。

西江日报讯 (记者 苏燕君 特约记者 张水木 通讯员 余光东 王琼)今后,车主文明驾驶,就能享受商家VIP待遇了!11月15日,德庆在全省率先打造的文明驾驶惠利微平台——“文明e驾惠”正式上线,构建起公安交警部门、驾驶人、企业三方互惠互利、共生共享的新模式,建设人人有责、人人尽责、人人享受的社会治理共同体。

据悉,德庆县公安局借力全国文明实践中心建设试点工作,依托广东省、肇庆市公安机关智慧新警务决策部署和德庆创建全国县级文明城市的有利机遇,在全省率先打造文明驾驶惠利微平台——“文明e驾惠”,实现文明驾驶观念从 “要我做”转向“我要做”,形成交警部门与驾驶人之间的良性互动,构建互惠共生社会生态链,推动更高水平的平安、幸福城市建设。

据介绍,“文明e驾惠”平台可通过人工智能自动分析驾驶人的交通违法数据,并按照初始注册和连续3个月、6个月、9个月、12个月等4 段时间跨度违法情况,实时将驾驶人评定为五个文明等级,不同文明等级与平台注册商家的不同消费惠利相对应。该平台已接入“平安德庆”微信公众号,肇庆籍驾驶人和商家只要在平台填报注册信息,通过后台校验即可免费自动成为微平台消费用户和注册商家。

目前,该平台已有过百家商家注册进驻,营业种类涵盖了市民的衣食住行。注册商家可根据自身经营实际和特点,自主设定让利规模或形式,并通过微平台供驾驶人查阅。驾驶人则可根据自身需求,一键导航到商家消费、享受惠利。

据了解,这种通过微平台带动交通管理、文明创建和企业发展互惠共生的模式,在全省属于首创。该平台的推出为公安交警更好地开展 “放管服”工作提出了新思路、新办法,也为全省乃至全国提供了便民利民金点子、好点子,为智慧新民生、智慧新警务建设提供德庆经验。

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop

博聚网