数字报
第二届环大湾区城市自行车挑战赛肇庆德庆站举行 千骑驰骋万众同乐 速度激情展德庆魅力
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 千骑驰骋,万众欢呼,龙母故乡德庆又迎来了一场精彩的体育赛事。11月17日,2019(第二届)环粤港澳大湾区城市自行车挑战赛肇庆德庆站拉开帷幕,来自全国各地的近千名职业骑手及自行车爱好者、群众游客共5万多人骑行于德庆的公路或乡野之间,以速度与激情展示青春活力,在龙母故乡畅享健康之旅。

选手们准备冲刺。 西江日报记者 曹笑 摄

选手们准备冲刺。 西江日报记者 曹笑 摄

西江日报讯 (记者 苏燕君 刘哲 特约记者 张水木 通讯员 李均阳 林健) 千骑驰骋,万众欢呼,龙母故乡德庆又迎来了一场精彩的体育赛事。11月17日,2019(第二届)环粤港澳大湾区城市自行车挑战赛肇庆德庆站拉开帷幕,来自全国各地的近千名职业骑手及自行车爱好者、群众游客共5万多人骑行于德庆的公路或乡野之间,以速度与激情展示青春活力,在龙母故乡畅享健康之旅。

首届环大湾区自行车赛去年在德庆县成功举办,而第二届的办赛水准更高、竞赛对决更精彩。当日上午10时整,鸣笛声响,公路男子精英组的一众骑手如离弦之箭冲出了起点线。只见他们纷纷俯下身子、猛蹬脚踏快速向前,在烈日下一路风驰电掣的同时还不望回头留意身后选手动向,竞赛场面紧张又刺激。而他们每到一处都会引来在赛道旁观赛的市民群众如潮水般的欢呼喝彩声。

2019-11-18_2864454

参赛选手出发。 西江日报记者 曹笑 摄

据了解,本次赛事共设公路男子精英组、公路青年公开组、公路壮年公开组以及挑战(骑游)组等4个组别。其中,竞赛组依旧以绕圈赛的形式展开,赛道设置在德庆大道,单圈3.2公里,经过德庆标志性建筑龙母大街牌坊,现场群众可近距离观赏到高水平赛事。

而与首届赛事有所不同的是,本次赛事的骑游活动路线为德庆经典的乡村旅游线路,全长50公里,骑手们自由穿行在德庆省级新农村示范片,领略“中国诗歌小镇”官圩,“中国美丽休闲乡村”金林村、“特色农业名村”金西村等新农村新魅力的同时,还可看到田间地头村民们收割稻谷、采摘德庆贡柑的岭南乡村风貌,切身感受德庆实施乡村振兴的丰硕成果。

2019-11-18_2864455

选手们在比赛中你追我赶互不相让。西江日报记者 曹笑 摄

德庆县领导表示,连续两年成功举办该赛事,有力推动了德庆与粤港澳大湾区的体育、文化、生态、旅游产业深度融合,赛事也成为了德庆扩大开放、增进友谊、促进交流的新名片,进一步推动德庆全域旅游共建共享,助力德庆乡村振兴战略深入实施。德庆将以赛事为契机,继续广泛开展丰富多彩、贴近群众的全民健身活动,努力营造拥抱生态、参与健身、追求健康的良好社会氛围,共同推进文体事业、全域旅游跨越式发展。

当日,主办方还在德庆崇德广场设置农特产品展区,全面展示德庆贡柑、紫淮山等特色农产品,以赛事为桥梁,实现“体育+文化+旅游+农业”的深度融合。

选手在激烈的比赛中。 西江日报记者 曹笑 摄

选手在激烈的比赛中。 西江日报记者 曹笑 摄

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop

博聚网