数字报
封开县税务局牢记初心使命为民服务
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: “到办税服务厅办税,环境舒适,体验非常好!”日前,办税员李小姐走进封开县税务局办税服务厅时发现,服务厅环境整洁,导税区、纳税人等候区、自助办税区等分区明确、指引清晰,给人以耳目一新的感觉。

封开县税务局工作人员仔细地指导纳税人填写领用发票票种核定表。 封开县税务局供图

封开县税务局工作人员仔细地指导纳税人填写领用发票票种核定表。 封开县税务局供图

西江日报讯(记者 苏燕君 通讯员 庄光隆)“到办税服务厅办税,环境舒适,体验非常好!”日前,办税员李小姐走进封开县税务局办税服务厅时发现,服务厅环境整洁,导税区、纳税人等候区、自助办税区等分区明确、指引清晰,给人以耳目一新的感觉。

绿色、整齐、高效是封开县税务局办税服务厅的“标配”,也是封开县税务人践行 “初心”的具体体现。今年以来,封开县税务局坚持“经费优先投入、设备优先配置、人员优先调配”原则,对办税服务厅硬件配套设施进行升级改造,并从服务的细节出发不断加以改进,增强导税区、纳税人等候区、自助办税区以及办税窗口的人性化设计,提升办税体验感和舒适度。同时,该局在办税服务大厅设置了“导税服务组”“窗口服务组”“票证服务组”三个团队,以经验丰富的业务骨干为组长,分类处理业务,为纳税人提供“套餐式”服务,增强办税体验感,并设置了“业务能手组长岗”和“党员先锋模范岗”,准确、高效地解决办税中的疑难杂症。

“始于纳税人需求,终于纳税人满意”是封开县税务局坚持的服务理念。为此,该局从纳税人办税的堵点、痛点问题出发,着力提升纳税便利度,不断刷出办税新速度。如今,该局通过“预审-分流-派号”的导税形式,将纳税人业务类型进行预审,免叫号业务由专门的导税员负责辅导纳税人在自助办税区办理,并根据办税厅窗口办理情况,动态设置窗口叫号优先权限,解决窗口忙闲不均的问题,有效减少了纳税人等候时间。同时,该局还推行了“网上全程办”、电子税务局等信息化办税方式,实现办税“零跑动”。市民欧先生说: “如今办理业务只需要七八分钟,确实很快。而且现在还可以‘全程网上办’‘手机办’,我们足不出户也能轻松搞定,十分方便!”

“我们还对办税服务厅实行常态化的监督工作机制。”封开县税务局相关负责人表示,该局定期开展纳税人回访工作,通过电话回访、派发“一书一卡”、进户走访,了解纳税人对办税服务的客观评价和税务机关在服务方面存在问题和不足,并及时整改,使办税服务质效得到不断的改进和提升,更好地践行初心、履行使命。

据统计,封开县办税服务厅今年前三季度纳税人平均等候时间相比上年第四季度缩短了约60%,今年前9个月网上办税同比增长近51.09%,纳税人办税提速增效,纳税人满意率达到了99.8%,纳税人满意度持续提升,社会评价明显提高。

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop

博聚网