数字报
肇庆市开展出租汽车行业“文明服务九大提升行动”
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 记者近日从市交通运输局了解到,为贯彻落实省委工作部署,我市结合创建全国文明城市工作,通过升级改造出租车、推进运价机制改革以及推进新老业态融合发展等方式,积极开展出租汽车行业“文明服务九大提升行动”,满足群众多样化出行需求。

西江日报讯(记者 陆志锋)记者近日从市交通运输局了解到,为贯彻落实省委工作部署,我市结合创建全国文明城市工作,通过升级改造出租车、推进运价机制改革以及推进新老业态融合发展等方式,积极开展出租汽车行业“文明服务九大提升行动”,满足群众多样化出行需求。

据统计,目前城区有金 晖、广仁、新阳光、龙安浩、白云等5家出租车企业。市交通运输局结合辖区实际,推动现有出租车企业的整合和升级改造,鼓励支持企业重新购置投入舒适、清洁、新颖的新能源出租车。目前,城区金晖和广仁出租车公司计划今年内更新或新投入新能源出租车100台,增加出租车市场服务车辆数量,进一步方便群众出行。

我市还加快推进巡游出租车运价机制改革,研究建立常态化的出租车运价评估、论证和调整机制,充分发挥运价调节市场供求关系的杠杆作用,探索巡游车运价根据市场变化实行浮动调整。

为推进新老业态融合发展,市交通运输部门积极与曹操专车、市交通集团等平台及企业进行洽商,拟通过引入国营或实力雄厚的公司促进巡游与网约车相结合的模式在我市落户运营,按照全员工制管理办法,改变以往只包不管、约束不到位的问题,增加司机收入,打造出租车行业管理新模式、全面提升服务水准。

同时,我市还构建联合整治工作机制,组织联合执法队伍,坚决杜绝乱停乱放、拉客抢客、拒载议价、非法运营等违规行为,并继续开展出租车驾驶员文明素养全员培训、最美的哥评选、分享“我与出租车的故事”等活动,推动出租车行业积极融入文明城市创建活动当中,通过树立正面典型,表扬先进,营造积极参与、规范服务的良好氛围。

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop

博聚网