数字报
高要20个集贸市场基本完成改造 推行垃圾不落地并将试点分类
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: “以前过道上到处是垃圾,新市场干净整洁很多,希望市场其他设施可以快点全部投入使用。”近日上午,在高要区蚬岗市场,居民冼先生高兴地说。蚬岗市场是今年高要20个升级改造的国有集贸市场之一,目前正逐步投用。高要区市场物业管理中心介绍,20个市场已基本改造完成,部分在进行收尾工作。

蚬岗市场面貌焕然一新。西江日报记者 赖小琴 摄

蚬岗市场面貌焕然一新。西江日报记者 赖小琴 摄

西江日报讯(记者 赖小琴)“以前过道上到处是垃圾,新市场干净整洁很多,希望市场其他设施可以快点全部投入使用。”近日上午,在高要区蚬岗市场,居民冼先生高兴地说。蚬岗市场是今年高要20个升级改造的国有集贸市场之一,目前正逐步投用。高要区市场物业管理中心介绍,20个市场已基本改造完成,部分在进行收尾工作。

记者在现场看到,蚬岗市场目前正处于招商阶段,部分档口如菜档、鸡档、杂货档已经在11月1日前营业,沿路两边的大部分档口正加紧装修。改造后的市场面貌焕然一新,过道干净整洁,档口上方醒目地标明类别,还摆放了小雕塑、小盆绿植等物品装饰,让市场颇具几分文艺气息。特别的是,每个已营业档口的侧边,都悬挂着垃圾桶,上面有“垃圾不落地 文明更美丽”标语。

高要区市场物业管理中心负责人甘树棠介绍,包括蚬岗市场在内的20个国有集贸市场已在10月底全部改造完成,改造内容主要涉及排水渠重新铺设、铺位调整、环境美化等。结合“小改造大管理”原则,除了常规保洁外,这些市场都在推行垃圾不落地,以加强环境卫生管理。“要求商家将垃圾投放在垃圾桶内,这样可以避免垃圾满地、污水横流等现象,从目前来看,商家都比较自觉。”

市场内产生的垃圾也比较容易分类,甘树棠介绍,在垃圾不落地的基础上,也将会试点市场内垃圾分类,让档主把菜叶、胶袋等自觉按照可回收、不可回收的类别分类投放。“高要区正在试点推行垃圾分类,作为国有集贸市场,我们可以先走一步,试点效果好的话,会全面铺开。”

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop

博聚网