数字报
聚焦问题抓调研 强化靶向抓整改 市生态环境局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 11月4日,市生态环境局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会。市委“不忘初心、牢记使命”主题教育第八指导组成员邓立兰到会指导。市生态环境局党组书记、局长程海滨主持会议并讲话,局领导班子成员、局主题教育领导小组成员参加会议。

11月4日,市生态环境局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会。 记者 岑永龙 摄

11月4日,市生态环境局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会。 记者 岑永龙 摄

市生态环境局党组书记、局长程海滨主持会议并讲话。 记者 岑永龙 摄

市生态环境局党组书记、局长程海滨主持会议并讲话。 记者 岑永龙 摄

11月4日,市生态环境局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会。市委“不忘初心、牢记使命”主题教育第八指导组成员邓立兰到会指导。市生态环境局党组书记、局长程海滨主持会议并讲话,局领导班子成员、局主题教育领导小组成员参加会议。

“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,市生态环境局围绕贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央决策部署,围绕解决打赢污染防治攻坚战存在问题、群众反映强烈的热点难题问题,由局领导班子牵头,相关科室配合组成的调研组深入基层一线,察实情、找差距、抓落实,形成了19项高质量的调研成果。

交流会上,程海滨带头发言,其他领导班子成员依次围绕各自牵头的调研课题进行交流发言,结合调研过程中发现的突出问题和实际情况,分析问题根源,提出解决思路。大家一致认为,通过主题教育调研,深入基层了解情况,仔细查找问题,取得了很大收获,要进一步抓好主题教育调研的各项工作,进一步推动我市环境工作上台阶。

程海滨指出,本次主题教育调研选题贴近实际,调研充分深入,检视问题准确,对策建议有针对性,主题教育调研成果丰硕。

程海滨要求,一是要充分运用好成果转化。深入分析本次主题教育调研成果,深化检视问题整改,落实对策和建议,推动调研成果成果转化,进而形成一批高质量的工作制度和方案。

二是提高研究解决实际问题的能力。2020年是污染防治攻坚战、脱贫攻坚战的收关之年,务必坚定目标和定位,保持强烈的忧患意识,以目标和问题为导向持续不断推动工作开展。

三是切实抓好调研成果落实。以行之有效的方式方法推动成果措施落实,以清晰的思路和有效的行动贯彻国家、省、市政策要求,借鉴兄弟城市的成功经验,用创先争优的意识高质量开展各项工作。

记者 岑永龙

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop

博聚网