数字报
我市召开创文专题工作现场会 切实回应民生关切 群众共享创文实惠
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 10月17日,我市召开创文专题工作现场会。市长范中杰在会上强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,着力践行以人民为中心的发展思想,切实回应群众关切,让群众共享创文实惠,提升群众创文的获得感、幸福感和满意度。

西江日报讯(记者 袁绫 特约记者 胡玉坤 彭剑) 10月17日,我市召开创文专题工作现场会。市长范中杰在会上强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,着力践行以人民为中心的发展思想,切实回应群众关切,让群众共享创文实惠,提升群众创文的获得感、幸福感和满意度。

与会人员现场检查了端州区和平社区周边老旧小区升级改造和黄岗市场周边背街小巷升级改造情况。其中,为做好黄岗市场周边整治,端州区成立道路修补、环境卫生、建筑外立面整治、招牌整治等专项小组,投入约80万元,对标开展巡查摸查,实行点对点整治,环境面貌焕然一新,公共基础设施服务能力得到进一步提升。范中杰对整改成效给予充分肯定,要求各地各部门要针对创文存在的问题做到整治一次到位一次,并通过盘活闲置资源等措施,实现城市更新改造。

在随后召开的座谈会上,市创文办、市教育局和端州、鼎湖、高要区分别汇报提升创文群众满意度“九个一”工作、未成年人思想道德建设“十大提升”行动工作开展情况和近期市场周边背街小巷、社区周边老旧小区综合整治、升级改造等工作情况,相关部门进行了互动交流。范中杰强调,各地各部门负责人要坚定信心,既当“指挥员”,又当“战斗员”,深入创文一线切实解决群众关切的实际问题,全方位动员、全社会参与,打赢解决创文“最后一公里”攻坚战。要精准高效、真抓实干、稳扎稳打,分轻重缓急解决创文存在的问题,着力攻坚背街小巷、老旧小区道路破损、乱堆乱放、线路乱拉挂、停车位不足等重点难点问题,提升群众满意度。要做好城市微改造的规划,对城区废旧建筑、闲置土地、公交站场、城市亮化等进行整体规划、综合施策,真正让老城出新出彩。

市领导江启宁、董信奇参加会议。

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop

博聚网